Все о траволечении: история, рекомендации, практика сбора, сушки и хранения лекарственных растений, минимальный набор трав дома.
Сборник рецептов по заболеваниям в алфавитном порядке.

Эфирное масло лаванды

Сборник рецептов Натуральная косметика Масла в косметологии Эфирное масло лаванды



Эфирное масло лаванды Эфирное масло лаванды
При помощи паровой дистилляции из цветков и стеблей растения лаванды получают эфирное масло. Масло лаванды, благодаря его полезным свойствам используют в медицине, пищевой промышленности, в косметологии и парфюмерии. Эфирное масло лаванды может быть прозрачного светло-желтого оттенка, а иногда и темно-зеленого цвета.

Масло лаванды, обладающее целебными свойствами, подходит для ухода за любым типом кожи лица, а особенно хорошо оно для проблемной кожи. Эфирное масло лаванды снимает воспаление на коже, устраняет зуд, покраснения и шелушения, обладает антисептическими свойствами, прекрасно подойдет для ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергии.

Масло лаванды подойдет и тем, кто страдает от угревой сыпи и прыщей, оно обладает повышенными антисептическими, бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, способными предотвратить дальнейшее распространение прыщиков и сыпи на лице.

В медицине это масло нашло широкое применение благодаря своим ранозаживляющим и восстанавливающим свойствам. Лавандовое масло используют для ускорения процесса заживления ран, ссадин, ожогов, трещин и прочих повреждений кожного покрова.

При различных заболеваниях кожи также масло лаванды очень эффективно помогает псориаз, экзема, себорея, вирусные и грибковые заболевания, нарушение пигментации кожи, герпес успешно лечатся этим маслом.

В косметологии часто используют эфирное масло лаванды для ухода за увядающей и уставшей кожей, оно имеет особое свойство тонизировать и освежать такую кожу.




Сборник рецептов



Электронная почта: lechenie@travolechenie.com