Эфирное масло мяты
Сборник рецептов
Натуральная косметика
Масла в косметологии
Эфирное масло мяты
Эфирное масло мятыПолучают эфирное масло мяты в результате перегона с водяным паром соцветий и листьев мяты перечной. Это эфирное масло обладает сильным и устойчивым ароматом, хотя его относят к категории легких эфирных масел. Аромат мятного эфирного масла холодный и бодрящий, освежающий и ментоловый, при перемешивании с другими эфирными маслами, заглушит остальные ароматы.
Масло нашло широкое применение в медицине, в пищевой и парфюмерной отраслях промышленности, и конечно в косметологии, при уходе за кожей лица.
Это масло идеально подойдет для жирной кожи лица, так как оно обладает антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами, что способствует нормализации процесса выработки кожного жира и сужению пор на лице. Прекрасно помогает в борьбе с угревой сыпью на лице.
Эфирное масло перечной мяты освежает и тонизирует увядающую, вялую и уставшую кожу лица, предотвращает образование новых морщин и старение кожи.
Обладает такими косметическими действиями как улучшение цвета лица, устранение сосудистых сеточек на лице, повышает защитные функции кожи.
При получении ожогов, герпесе, грибковых заболеваниях, экземе и различных дерматитах масло перечной мяты также прекрасно поможет.