Масло апельсина
Сборник рецептов
Натуральная косметика
Масла в косметологии
Масло апельсина
Масло апельсинаДля получения эфирного масла из кожуры апельсина используют как сладкие, так и горькие сорта апельсинов. Масло из сладкого апельсина представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета с оранжевым оттенком. Масло горького апельсина более прозрачно, чем масло сладкого апельсина, его цвет может быть, как желто-оранжевого, так и красно-коричневого цвета.
При использовании масла апельсина в косметических целях можно за небольшой срок устранить многие проблемы, связанные с кожей рук и лица, например, если у вас кожа лица со временем начала увядать, приобрела вялый и огрубевший вид, то вам подходит масло сладкого апельсина. При его применении происходит обновление старых клеток, насыщение и сохранение в них влаги, что помогает коже приобрести более молодой вид. Помимо этого апельсиновое масло восполняет дефицит коллагена, который приводит кожу в тонус, делает ее более упругой и эластичной. Не менее эффективным является применение такого масла при жирной коже, ведь оно очищает и сужает поры, нормализирует выделение кожного сала.
Еще одним преимуществом такого масла, является то, что его можно использовать для осветления пигментных пятен и веснушек. Масло горького апельсина преимущественно используют для ухода за сухой, поврежденной кожей, так как оно смягчает, регенерирует, омолаживает кожу лица.