Все о траволечении: история, рекомендации, практика сбора, сушки и хранения лекарственных растений, минимальный набор трав дома.
Сборник рецептов по заболеваниям в алфавитном порядке.

Масло иланг иланг

Сборник рецептов Натуральная косметика Масла в косметологии Масло иланг иланг



Масло иланг иланг Масло иланг иланг
Масло иланг иланг можно получить с помощью водной (паровой) дистилляции из свежесорванных цветков дерева, растущего в тропиках, и имеющего несколько названий, самое известное из которых – иланг-иланг.

Масло иланг иланг – это маслянистая жидкость светлого желтого цвета, имеющая приятный экзотический запах с оттенком цветочно-фруктового аромата.

Эфирное масло иланг иланг применяется в качестве эротического стимулятора, а также в лечебных и косметологических целях. В косметологии эфирное масло наиболее распространено, так как это растение является универсальным и может применяться для всех типов кожи.

Жирная кожа лица, за которой ухаживают с помощью косметического средства, содержащего масло иланг иланга, нормализует выработку кожного сала. На такой коже происходит сужение пор и уменьшение угревой сыпи. Кроме этого, эфирное масло иланг иланг имеет противовоспалительные свойства, поэтому часто применяется как вспомогательное средство во время лечения кожных заболеваний, например экземы и дерматоза. Эта же особенность помогает при уходе за чувствительной кожей лица, так как помогает устранить покраснения, зуд, шелушение и другие симптомы, присутствующие при раздражении кожи.




Сборник рецептов



Электронная почта: lechenie@travolechenie.com