Масло пачули
Сборник рецептов
Натуральная косметика
Масла в косметологии
Масло пачули
Масло пачулиЭфирное масло пачули извлекается из листьев кустарника, который называется Pogostemon patchouli с помощью применения метода паровой дистилляции. Готовое масло может быть коричнево-зеленого, красного или темно-оранжевого цвета. Имеет теплый сладкий насыщенный аромат.
В молодом масле содержится оттенок зелени и прелости, но при выдержке он исчезает, уступая место более тонкому аромату со сладковатыми нотками.
Масло пачули имеет слишком плотную консистенцию, поэтому оно с трудом извлекается через дозатор. Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте немного подогреть флакон, и промыто дозатор немного нагретым растительным маслом.
Масло пачули подходит для ухода за разными типами кожи, оказывая на каждый из них благотворное воздействие.
На сухой коже устраняется шелушение, оказывается увлажняющее и тонизирующее действие, а также обновление тканей.
Дряблая вялая кожа хорошо освежается, восстанавливается и разглаживается. Если кожа подвержена процессам старения, то обновление клеток поможет избежать появления морщин и разгладить уже имеющиеся. Также повысится упругость и эластичность кожи.
Жирный тип кожи масло пачули освежает, помогая сузить поры и уменьшить секрет, выделяемый сальными железами.