Пихтовое масло
Сборник рецептов
Натуральная косметика
Масла в косметологии
Пихтовое масло
Пихтовое маслоПихтовое масло производят с помощью паровой дистилляции из тонких молодых веток пихты, а также побегов в виде хвои и небольших шишек.
Чаще всего для производства масле применяется пихта сибирская. Она произрастает не только в Сибири, но и на северо-востоке России.
Эфирное масло пихты выглядит в виде бесцветной маслянистой жидкости, имеющей насыщенный аромат хвои. Это масло особенно ценно, так как имеет целебные свойства и тонизирующий запах, присущий только хвойному лесу.
Пихтовое масло чрезвычайно популярно в косметологии. Довольно часто оно применяется для лечения проблемной кожи. Это масло является мощным антисептиком, поэтому производит на кожу противовоспалительный эффект. Это помогает избавиться от прыщей, гнойничков, снять раздражение или покраснение кожи и тщательно очистить поры.
Пихтовое масло может применяться для ухода за морщинистой, дряблой и увядающей кожей лица. Если средство, содержащее пихтовое масло, применять регулярно, то спадут отеки, разгладятся неглубокие морщины и повысится упругость кожи.
Масло пихты довольно часто применяется не только в косметологии, но и в медицине для лечения кожных болезней, например, псориаза, дерматита, экземы. Также он может применяться в качестве лечебного средства для заживления порезов, ожогов и грибковых поражений.
Парикмахер, визажист, стилист: свадебный макияж глаз. Косметика Avon. Скидки и подарки. . как принимать морозник для похудения